После позднего завтрака мы поехали в Балийский Зоопарк - специально для Вишни. Она уже пару дней рассматривала рекламный проспект и разнообразно рычала, показывая пальцами на фото животных.
У входа мы увидели пони с зашоренными глазами и предоставили Више возможность его потрогать, но ни она, ни он не обрадовались этой перспективе. Как мы поняли, на этой бедной коняге детям можно совершить объезд по территории зоопарка. Одно непонятно - зачем в месте, явно предназначенном в основном для детей, имеется фаллический фонтан :).
Далее стояли шесты с большими попугаями. Мужчина-работник сказал нам, что их можно погладить, что мы и сделали. Второй покорно подставлял голову, а вот первый щелкал клювом и пытался укусить. Один раз ему это даже удалось - пострадал палец Брэда :). Вишу же это клювощелканье повергло в дикий восторг, как видно по хохочущей моське на фото :). И еще нам тот же дядька дал сфотографироваться со змеей. Не очень приятная у нее кожа, как у сырой рыбы, но Виша не побоялась потрогать.
Зверей описывать бесполезно - на то и фото :). Отмечу лишь тех, что Вишню впечатлили. Возле клеток с обезьянами она просто извизжалась от счастья, жалко, что я видео сняла, когда пик восторга уже прошел :). Тигры и львы были в глубине клеток, поэтому Виша их, кажется, не очень разглядела. А медведь, исстрадавшийся от жары, не очень был похож на грозных книжных мишек. Взрывы смеха с Вишиной стороны вызвал индюк в вольере со своим "бал-бал-балда", ребенок аж не хотел оттуда уходить. Козы вызвали умеренный интерес, а вот дикообразы, свалившиеся в кучу и пыхтящие, почему-то дитя очень повеселили. Вообще Вишне больше всего нравились животные, издающие какие-либо звуки - и она мастески им подражала :).
Мы сфотографировались с попугаем на плече у Брэда и огромным вараном (или что это было?) у меня в руках. Злобного ящера надо было держать определенным образом, и малейшее отклонение от правил держания вызывало его недовольство - оттого-то у меня перекошенная физиономия на фотках. Зато Виша зверюгу гладила по хребту, как ни в чем не бывало.
Гвоздем же программы был огромный орангутанг, по-моему, женского пола. "Девушка" выглядела совешенно устрашающе - морда тарелкой, мощный бюст эдаким воротником, а на нижней губе вечно укреплено какое-нибудь яблочко. Мало того, лениво жующая образина при нашем приближении покопалась в своих закромах, выудила некий фрукт и запустила им в Брэда! Это смешно было ужасно, наверное, потому что она не попала :). Так потом орангутаниха еще и угрожала: поднимет связку бананов над головой, но не кидает, мол, ты свалишь отсюда, или мне тебе помочь? :) Ну до того ржачная животина, словами не передать :).
Единственное, что меня немного разочаровало - в проспекте было сказано, что в зоопарке имеется дворик с домашними животными, на которых можно посмотреть и их потрогать, но ничего подобного не наблюдалось. Но ничего, Вишня и так поимела достаточно фана :).
Возле зоопарка находился серебряный магазин, и мы согласились на предложение Ненгаха туда зайти. Понятно, что и там ему отслюнили проценты, но Брэду надо было купить маме браслет и цепочку, а в более дешевых магазинах могла быть подделка.
Далее мы поехали в Парк Птиц, находившийся неподалеку. Это уже было больше для Брэда, так как там предположительно можно было сделать более красивые фото, чем в зоопарке. Таки да, были неплохие кадры, жалко только, что мы пропустили шоу птиц в свободном полете. Да и в фотоаппарате у Брэда стала помирать батарейка, и он решил поберечь ее до Танах Лота, куда мы собирались ехать наблюдать закат.
Вишня гонялась за синими хохлатыми птицами, разложившими по земле крылья - загорали, наверное :). А нечто пеликаноподобное чуть не куснуло дитя за руку! Просто какой-то день злобных птиц :). Больше всего Више понравился орел, который подлетел прямо к решетке и очень забавно кричал тонким голосом. Вишню это жутко смешило, и она, конечно, пыталась пищать точно так же :). А вот индюк тамошний уже не прoизвел на нее такого впечатления, наверное, потом что это не "балдакал", а сидел "кучей" на заборе.
После птичьего парка мы, наконец, поехали к храму Танах Лот - одному из мест, славящихся своими сногсшибательными закатами. Храм находился далеко от парков, поэтому не только Вишня успела подремать в машине, но и мы. Ненгах высадил нас у входа, и мы оказались прямо посреди рынка - шла бойкая торговля сувенирами, одеждой и прочим туристическим барахлом. Мы прошли меж рядами, но цены решили пока не спрашиват, сразу спустились к морю.
Там, конечно, местные жители опять доставали туристов, предлагая какие-то мелочи. Напитки в лавках на берегу у храма оказались в два с лишним раза дороже, чем в обычных местах, но мы все равно хотели поужинать с видом на закат, да не удалось замотались как-то.
Спустились к храму, сперва посмотрев на плавающих в запруде уток. У подножия скалы, на которой стоял храм, пара-тройка монахов производила над желающими какие-то манипуляции вроде благословения или, может, очищения - не спец я :-\. Мы с Вишней потоптались рядом и решили благословиться. Для этого надо было оставить пожертвование и умыться водой из источника. Више идея умывания не понравилась, а перед нами еще какая-то дама решила целый душ в йтом источнике принять, не ограничиваясь одним лишь лицом, так что бедное дитя исхныкалось. Но дальше все было быстро и безболезненно - побрызгали на нас, пару слов сказали, за ухо воткнули цветок, а на лоб прилепили несколько зернышек риса. Мне прилепили, но Виша не промах - не далась :).
До заката было еще далеко, и, пока Брэд везде лазил с камерой, мы с Вишей посидели на скале, и нас успели неоднократно сфотографировать разные азиатские туристы. Потом Вишня с удовольствием побегала по песочку, подбирая цветы (очевидно, вывалившиеся из-за ушей у других благословленных). А когда Брэд подошел обратно к нам, с нами еще и какая-то мусульманская семья сфотографировалась, очевидно, с Явы. Яванских туристов на Бали не меньше, чем иностранных :). Влюбленных парочек тоже много - парни в шортах и майках, а девушки - в хламидах с платками. Хламиды, правда, не черные, а довольно модные и интересные, но жарко ж все равно.
Наконец, мы поднялись по лесенке на небольшую площадку, с которой, по идее, было бы лучше видно закат. Рядом с нами сидело еще несколько человек, но многие лезли на соседний утес. Мы не пошли - слишком далеко пилить было, а вид и отсюда был ничего.
К лестнице Вишня сильно не рвалась, так как на ней сидели люди, зато чуть не разорила корзинку с подношениями и все время крутилась возле небольшого контейнера, выглядывая из-за него - типа, "ку-ку" :). Но, бегая, дитя не рассчитало скорость и упало, ободрав коленку. У меня, конечно, почему-то не оказалось с собой ни пластыря, ни дезинфектанта, пришлось просто протереть влажной салфеткой. Вишнюк быстро успокоился и принялся опять бегать, а папа все щелкал и щелкал стремительно меняющееся небо, пока батарейка не села. А как села, мы отправились обратно.
Проходя опять через рынок, мы решили ради прикола спросить, сколько стоит платьице, похожее на то, что мы купили Више в одном из магазинов, куда нас возил Ненгах. Ну, просто так, цены сравнить. Мы были уверены, что в туристическом месте вряд ли будет дешевле. Каково же было наше удивление, когда мы услышали цену вдвое меньше, да еще и поторговаться можно было! Всякие деревянные же штуки были в три-четыре раза дешевле, чем в той мастерской, где мы купили маску. В общем, мы купили пару сарафанов мне и пару одежек Више, деревянную резную штуковину и еще что-то.
Когда вернулись, Ненгах посмотрел на нас хитро, мол, ну как вам понравился рынок? :) Ну, он на нас заработал в предыдущие несколько дней, под конец можно было уже и в нормальное место нас пустить :).
После долгой дороги домой, порядком проголодавшись, мы поужинали в нашем отельном ресторане - оказалось не хуже, чем в прибрежном, а может, и получше :). Вишу усадили в стул, купленный, по всей видимости, специально для нее - при нас достали из упаковки :). Ей сперва очень понравилась обивка в мишках, поэтому она с удовольствием сидела, но все же надолго дитя не хватило - труба звала :).
В номере нам пришлось обработать коленочную вавку спиртом - ничего другого не нашлось. Вишня плакала, бедная, но зато потом ей было счастье - стащила у нас мятное печенье в шоколаде (очень вкусное). Мы все втроем валялись на кровати, читали, и дитя под шумок утащило :). Хотели забрать, но такая уж мордаха счастливая перемазанная была, что дали поглодать немножко, а потом Вишня и сама бросила :).
ВОТ ЗДЕСЬ лежат фотографии дня шестого
ВИДЕО:
Виша глядит на обезьян: ТЫЦ и ТЫЦ
Виша смеется над индюком: ТЫЦ
Птички ушли...: ТЫЦ
Крейзи орангутанг: ТЫЦ
Пара микроскопических видиков низачем: ТЫЦ и ТЫЦ (можно не смотреть :))
У входа мы увидели пони с зашоренными глазами и предоставили Више возможность его потрогать, но ни она, ни он не обрадовались этой перспективе. Как мы поняли, на этой бедной коняге детям можно совершить объезд по территории зоопарка. Одно непонятно - зачем в месте, явно предназначенном в основном для детей, имеется фаллический фонтан :).
Далее стояли шесты с большими попугаями. Мужчина-работник сказал нам, что их можно погладить, что мы и сделали. Второй покорно подставлял голову, а вот первый щелкал клювом и пытался укусить. Один раз ему это даже удалось - пострадал палец Брэда :). Вишу же это клювощелканье повергло в дикий восторг, как видно по хохочущей моське на фото :). И еще нам тот же дядька дал сфотографироваться со змеей. Не очень приятная у нее кожа, как у сырой рыбы, но Виша не побоялась потрогать.
Зверей описывать бесполезно - на то и фото :). Отмечу лишь тех, что Вишню впечатлили. Возле клеток с обезьянами она просто извизжалась от счастья, жалко, что я видео сняла, когда пик восторга уже прошел :). Тигры и львы были в глубине клеток, поэтому Виша их, кажется, не очень разглядела. А медведь, исстрадавшийся от жары, не очень был похож на грозных книжных мишек. Взрывы смеха с Вишиной стороны вызвал индюк в вольере со своим "бал-бал-балда", ребенок аж не хотел оттуда уходить. Козы вызвали умеренный интерес, а вот дикообразы, свалившиеся в кучу и пыхтящие, почему-то дитя очень повеселили. Вообще Вишне больше всего нравились животные, издающие какие-либо звуки - и она мастески им подражала :).
Мы сфотографировались с попугаем на плече у Брэда и огромным вараном (или что это было?) у меня в руках. Злобного ящера надо было держать определенным образом, и малейшее отклонение от правил держания вызывало его недовольство - оттого-то у меня перекошенная физиономия на фотках. Зато Виша зверюгу гладила по хребту, как ни в чем не бывало.
Гвоздем же программы был огромный орангутанг, по-моему, женского пола. "Девушка" выглядела совешенно устрашающе - морда тарелкой, мощный бюст эдаким воротником, а на нижней губе вечно укреплено какое-нибудь яблочко. Мало того, лениво жующая образина при нашем приближении покопалась в своих закромах, выудила некий фрукт и запустила им в Брэда! Это смешно было ужасно, наверное, потому что она не попала :). Так потом орангутаниха еще и угрожала: поднимет связку бананов над головой, но не кидает, мол, ты свалишь отсюда, или мне тебе помочь? :) Ну до того ржачная животина, словами не передать :).
Единственное, что меня немного разочаровало - в проспекте было сказано, что в зоопарке имеется дворик с домашними животными, на которых можно посмотреть и их потрогать, но ничего подобного не наблюдалось. Но ничего, Вишня и так поимела достаточно фана :).
Возле зоопарка находился серебряный магазин, и мы согласились на предложение Ненгаха туда зайти. Понятно, что и там ему отслюнили проценты, но Брэду надо было купить маме браслет и цепочку, а в более дешевых магазинах могла быть подделка.
Далее мы поехали в Парк Птиц, находившийся неподалеку. Это уже было больше для Брэда, так как там предположительно можно было сделать более красивые фото, чем в зоопарке. Таки да, были неплохие кадры, жалко только, что мы пропустили шоу птиц в свободном полете. Да и в фотоаппарате у Брэда стала помирать батарейка, и он решил поберечь ее до Танах Лота, куда мы собирались ехать наблюдать закат.
Вишня гонялась за синими хохлатыми птицами, разложившими по земле крылья - загорали, наверное :). А нечто пеликаноподобное чуть не куснуло дитя за руку! Просто какой-то день злобных птиц :). Больше всего Више понравился орел, который подлетел прямо к решетке и очень забавно кричал тонким голосом. Вишню это жутко смешило, и она, конечно, пыталась пищать точно так же :). А вот индюк тамошний уже не прoизвел на нее такого впечатления, наверное, потом что это не "балдакал", а сидел "кучей" на заборе.
После птичьего парка мы, наконец, поехали к храму Танах Лот - одному из мест, славящихся своими сногсшибательными закатами. Храм находился далеко от парков, поэтому не только Вишня успела подремать в машине, но и мы. Ненгах высадил нас у входа, и мы оказались прямо посреди рынка - шла бойкая торговля сувенирами, одеждой и прочим туристическим барахлом. Мы прошли меж рядами, но цены решили пока не спрашиват, сразу спустились к морю.
Там, конечно, местные жители опять доставали туристов, предлагая какие-то мелочи. Напитки в лавках на берегу у храма оказались в два с лишним раза дороже, чем в обычных местах, но мы все равно хотели поужинать с видом на закат, да не удалось замотались как-то.
Спустились к храму, сперва посмотрев на плавающих в запруде уток. У подножия скалы, на которой стоял храм, пара-тройка монахов производила над желающими какие-то манипуляции вроде благословения или, может, очищения - не спец я :-\. Мы с Вишней потоптались рядом и решили благословиться. Для этого надо было оставить пожертвование и умыться водой из источника. Више идея умывания не понравилась, а перед нами еще какая-то дама решила целый душ в йтом источнике принять, не ограничиваясь одним лишь лицом, так что бедное дитя исхныкалось. Но дальше все было быстро и безболезненно - побрызгали на нас, пару слов сказали, за ухо воткнули цветок, а на лоб прилепили несколько зернышек риса. Мне прилепили, но Виша не промах - не далась :).
До заката было еще далеко, и, пока Брэд везде лазил с камерой, мы с Вишей посидели на скале, и нас успели неоднократно сфотографировать разные азиатские туристы. Потом Вишня с удовольствием побегала по песочку, подбирая цветы (очевидно, вывалившиеся из-за ушей у других благословленных). А когда Брэд подошел обратно к нам, с нами еще и какая-то мусульманская семья сфотографировалась, очевидно, с Явы. Яванских туристов на Бали не меньше, чем иностранных :). Влюбленных парочек тоже много - парни в шортах и майках, а девушки - в хламидах с платками. Хламиды, правда, не черные, а довольно модные и интересные, но жарко ж все равно.
Наконец, мы поднялись по лесенке на небольшую площадку, с которой, по идее, было бы лучше видно закат. Рядом с нами сидело еще несколько человек, но многие лезли на соседний утес. Мы не пошли - слишком далеко пилить было, а вид и отсюда был ничего.
К лестнице Вишня сильно не рвалась, так как на ней сидели люди, зато чуть не разорила корзинку с подношениями и все время крутилась возле небольшого контейнера, выглядывая из-за него - типа, "ку-ку" :). Но, бегая, дитя не рассчитало скорость и упало, ободрав коленку. У меня, конечно, почему-то не оказалось с собой ни пластыря, ни дезинфектанта, пришлось просто протереть влажной салфеткой. Вишнюк быстро успокоился и принялся опять бегать, а папа все щелкал и щелкал стремительно меняющееся небо, пока батарейка не села. А как села, мы отправились обратно.
Проходя опять через рынок, мы решили ради прикола спросить, сколько стоит платьице, похожее на то, что мы купили Више в одном из магазинов, куда нас возил Ненгах. Ну, просто так, цены сравнить. Мы были уверены, что в туристическом месте вряд ли будет дешевле. Каково же было наше удивление, когда мы услышали цену вдвое меньше, да еще и поторговаться можно было! Всякие деревянные же штуки были в три-четыре раза дешевле, чем в той мастерской, где мы купили маску. В общем, мы купили пару сарафанов мне и пару одежек Више, деревянную резную штуковину и еще что-то.
Когда вернулись, Ненгах посмотрел на нас хитро, мол, ну как вам понравился рынок? :) Ну, он на нас заработал в предыдущие несколько дней, под конец можно было уже и в нормальное место нас пустить :).
После долгой дороги домой, порядком проголодавшись, мы поужинали в нашем отельном ресторане - оказалось не хуже, чем в прибрежном, а может, и получше :). Вишу усадили в стул, купленный, по всей видимости, специально для нее - при нас достали из упаковки :). Ей сперва очень понравилась обивка в мишках, поэтому она с удовольствием сидела, но все же надолго дитя не хватило - труба звала :).
В номере нам пришлось обработать коленочную вавку спиртом - ничего другого не нашлось. Вишня плакала, бедная, но зато потом ей было счастье - стащила у нас мятное печенье в шоколаде (очень вкусное). Мы все втроем валялись на кровати, читали, и дитя под шумок утащило :). Хотели забрать, но такая уж мордаха счастливая перемазанная была, что дали поглодать немножко, а потом Вишня и сама бросила :).
ВОТ ЗДЕСЬ лежат фотографии дня шестого
ВИДЕО:
Виша глядит на обезьян: ТЫЦ и ТЫЦ
Виша смеется над индюком: ТЫЦ
Птички ушли...: ТЫЦ
Крейзи орангутанг: ТЫЦ
Пара микроскопических видиков низачем: ТЫЦ и ТЫЦ (можно не смотреть :))