vivienne_julien: (Default)
vivienne_julien ([personal profile] vivienne_julien) wrote2008-10-24 12:49 am

Дорогие друзиа,

я буду отвечать на посты и комменты... скоро :). В России это почти не получалось не из-за отсутствия интернета - он был, а... ну сами понимаете :).

А пока свежи впечатлы, расскажу, как мы летели :) Точнее, тусили в аэропорту :).


Когда мы приехали в аэропорт, выяснилось, что рейс отложат на 2 часа, но на регистрацию нас пустили еще позже. Виша, ессно, извелась там вся и обтерла весь аэропорт пузом.

Наконец нас впустили, и мы, отстояв жаркую очередь к регистрации и сдаче багажа, выяснили, что наш багаж тяжел недопустимо. Точнее, в сумме у нас было меньше багажа, чем максимально дозволено на три билета, но каждый из двух чемоданов был несколько тяжелее, чем полагается быть одному месту багажа.

Такая же ситуация у нас была в штатах, но нам тут же выдали коробку и предложили перепаковать. Мы и тут попросили коробку или пакет, на что нам было заявлено, что ни коробок, ни пакетов у них нет, поэтому либо выкладывайте часть, либо платите 1400 руб. Грят, наличие коробок не от аэропорта зависит, а от авиакомпании, и вот наша авиакомпания такой услуги не предоставляет. А будете бухтеть, вообще заставим вас платить, как за груз, а не багаж - 5 евро КАЖДЫЙ килограмм, а не только лишние. Ну что, дали мы 50 долларов, мужик их тупо в карман сунул, тетки-регистраторши еще и похихикали.

Потом на паспортный контроль - нас вперед пропустили с дитем, правда, не сразу, как при въезде, а когда дите уже расхныкалось от жары и ожидания. И тут пограничница привязалась к моей фамилии! Мол, не такая она у меня, как у мужа и ребенка. Какое это вообще значение имеет??? Паспорт с моей мордой, виза в порядке, какая разница, какая у меня фамилия? Нет, она полчаса допытывалась, почему у меня такая фамилия, не возникало ли у меня раньше с ней проблем (нет, разумеется), когда я собираюсь ее исправить и где, и т.п. Вызвала старшую, ей посетовала на наше фамильное безобразие. Старшая, ессно, ее наругала за бред, грит, нас волновать должна только виза, фамилия вообще ни при чем. Ну ладно, пропустили меня, но не извинились даже.

А потом, потооом мы еще пару часов мариновались в накопителе - рейс откладывали еще несколько раз. Я симкарту брату отдала, корейские телефоны не работают в России, вайфая нет, пограничники тоже сказали, что не могут нам помочь связаться с Кореей - не позвонить никому, не написать, чтоб наши билеты на Чеджу перебили на завтра. В конце концов нам добрый корейский дядька дал позвонить по своему телефону. В то же время другие пассажиры уже звонили возмущаться, интересовались причинами отсрочки рейса (ее так и не назвали, кажется) и требовали жратвы.

Хи-хи - жратву принесли и СРАЗУ же объявили посадку, в результате народ с горячими мисками в руках пошел загружаться в самолет :). Что интересно, потом в самолете еще и стандартный ужин подали - никогда так плотненько я в самолете не ела :).

Карочи, все было так замечательно вплоть до последнего дня :). Ну мне-то ничего, а вот Брэда от подобных вещей колбасит, и, само собой, Виська умаялась.

Переночевали в итоге у Субаня. В отеле было бы много проще, но он очень уж зазывал :)

[identity profile] baby-vivienne.livejournal.com 2008-10-23 04:34 pm (UTC)(link)
Да, у вас интереснее, но в сумме мы опоздали на столько же :). А потом мы еще более полутора часов добирались до дома Субаня :). Капец, я думала, он ближе живет :).
Я-то симкарту Ромке отдала, поэтому платный вайфай не помог бы, разве что напрямую кому-то денег дать, но там никого не было, кроме пограничников и продавцов дьюти-фри.
Я эту пленку видела, ее и просила. Но они отказали, да еще и насмехались, мол, привыкли в своих заграницах к удобствам.
Что касается фамилии, то она имела значение только тогда, когда я вдвоем с Вишей въезжала. А тут-то у Брэда с Вишей одинаковые фамилии. Да и она про ребенка вообще ничего не спрашивала, она Брэду с Вишей сразу поставила печати и их обоих отпустила, а держала только меня. То есть, ее претензии не с ребенком были связаны, а с тем, что это типа я незаконно выезжаю под странной фамилией.

Я не знаю, честно говоря, за что любить этот аэропорт :). У меня к нему отношение нейтральное :).

[identity profile] lalaguna-72.livejournal.com 2008-10-23 04:47 pm (UTC)(link)
Нифига себе, они там обнаглели, плёнку не дали. Но вообще то они и нам саму плёнку не давали, взяли медведя, коляску игрушечную, итд и там у себя за стеной всё запаковали, скотчем оклеили и ручку из плёнки же приделали. Может вы сильно бухтели? 29-30 кг максимальный вес одного места багажа на человека. Книги везли? Или конфеты?:)

[identity profile] baby-vivienne.livejournal.com 2008-10-23 04:55 pm (UTC)(link)
Ну как - мы бухтеть стали уже после того, как они не дали нам перепаковать, сперва просто попросили, обычным тоном. У нас было 74 кг на троих. Но они сказали, что один чемодан должен быть не больше 30 кг, а у нас один был 40, а второй - 34. Если бы нам дали лишних 14 кг завернуть в пленку, то было бы все в порядке, но они решили вот так вот поступить.
Книги там были, да всякая фигня :)

[identity profile] lalaguna-72.livejournal.com 2008-10-23 05:10 pm (UTC)(link)
Конечно, наглость с их стороны, решили нажиться на неопытных иностранцах. Но книги - это святое:), хорошо, что оказалось дешевле, чем карго и надёжнее, чем посылка. Я же тебе говорила про картонный ящик раньше. Там на входе весы грузовые стоят, я помню, люди свои сумки взвешивали и вещи перекладывали.
Что Брэд говорит, больше туды ни ногой? :)

[identity profile] baby-vivienne.livejournal.com 2008-10-25 02:12 pm (UTC)(link)
Дак мы не знали, что есть ограничения и по размеру сумки, а не только по общему весу на троих :).
Брэду все понравилось, только вот бюрократия подпортила впечатление. Ну и воздух во Владике вонючий, что уж скрывать, и вода поганая :)

[identity profile] mysch.livejournal.com 2008-10-23 06:34 pm (UTC)(link)
Как чемодан может весить 40 кг? (я почти в обмороке)

[identity profile] katerinaknoote.livejournal.com 2008-10-23 11:59 pm (UTC)(link)
Кни-ги! Маша, люди книги везут! У меня это обычно водка и конфеты. :D :D Но 40кг никогда не было.

А вы что, дома не взвесили, что ли?

[identity profile] baby-vivienne.livejournal.com 2008-10-24 01:58 am (UTC)(link)
Мы взвесили в аэропорту перед регистрацией, но дело даже не в этом. Мы думали, главное - это чтобы общий вес не превышал 90 кг, а оказалось, надо чтобы ОДИН чемодан не более 30 кг.

[identity profile] katerinaknoote.livejournal.com 2008-10-24 02:01 am (UTC)(link)
Ааа, да, жаль, что вы не знали. На рыло - опред. кол-во кг, вне зависимости от того, летите семьей или нет. "Штраф" понравился, да.. В карман, даже не скрывают. :D

[identity profile] baby-vivienne.livejournal.com 2008-10-24 02:17 pm (UTC)(link)
Ну у меня чемодан и при выезде из Кореи был больше 30-ти кг, но корейцы "простили", я и подумала, что главное - сумма кг :). Когда я этот пример привела, тетки заржали и сказали, что это корейская сторона, а это - русская.
Ага, на глазах у всей очереди :)

[identity profile] mysch.livejournal.com 2008-10-24 01:58 pm (UTC)(link)
Да прям, книги. Наголодались там в своей корее, небось сыру напихали в чумадан :))))))

[identity profile] baby-vivienne.livejournal.com 2008-10-24 02:01 pm (UTC)(link)
Фигульки :) Сыр-колбасу возить нельзя :). Из еды у нас только любимые Брэдом конфеты "Коровка" были - друг целых 5 кг подарил :). А, ну еще 4 бутылочки водяры, две из которых преподнес тот же друг :)

[identity profile] troga-troga.livejournal.com 2008-10-24 06:02 pm (UTC)(link)
Ооо! Значит, "коровки" Брэду временно не слать! ;))