vivienne_julien: (Default)
vivienne_julien ([personal profile] vivienne_julien) wrote2008-05-18 12:55 am
Entry tags:

Как мы ходили в "мазильню" - 5 (на этот раз - в "возильню":)) (13.05.08)

В этот раз урок был посвящен, ткскть, наземному транспорту, испачканному краской :). В комнате была проложена трасса, вырезанная из ватмана, с туннелем из пары стульев и тряпок и склоном из двуногого стола. Детям раздали всяки-разны транспортные средства, перепачканные краской и проинструктировали, как по трассе их возить.



Виша выбрала себе четырехвагонный поезд и машинку -потому что они были с далматинцами. Но повозила их совсем немного, ибо решила, что самой кататься с горки и лазать в туннеле куда интересней. К тому же у подножия "склона" были рассыпаны камешки, и Вишня увлеченно в них копалась, пока остальные дети мастерили светофор. Наш светофор получился аккуратней всех - его ведь делала я :). Но как только я его доклеила, Виша живо им заинтересовалась и принялась втыкать его вдоль трассы, куда только можно :)



Затем сонсенним предложила детям измазать красками свои пятки и руки, а также шины машинок, и творчески уделать трассу. Вишина пятка была тоже торжественно опущена в тарелку с краской, но всем известно, как Виша брезгливо к этому относится, поэтому эксперимент удался лишь отчасти.



В конце концов таки получилось Вишню немножко привлечь к творческому процессу - рисованию губками с краской поверх трафарета-автобуса. Создав шедевр, Виша опять вернулась выстраивать рядами своих далматинцев, ну а там уже пора было и отмываться идти.





После занятия мы опять пошли прогуляться с мамашками, на этот раз с двумя. Ну и с их детьми, соответственно :)
Сперва пообедали в предложенном мной мексиканском ресторане, о котором девушки, оказывается, даже и не знали. Все было бы ничего, но я сдуру повеселила детей у входа, дотронувшись до кактуса и изобразив жуткие страдания с визгом. И так несколько раз :) Ну и что вы думаете - остальные дети уже давно про это забыли, а Виша все бегала ко входу и меня таскала, чтобы повторить представление. А не бежать я не могла, бо там автоматически открывающиеся двери, а за ними сразу дорога.
Ну, зато Виша там немного поела, а мне большего и не надо :D



Потом мы поехали...э-э-э...как я поняла, в какой-то компьютерный центр, что ли, Daum называется. Дети вдоволь набегались по прилагающейся к центру баскетбольной площадке, размахивая своими самодельными светофорами, а я гонялась за ними, изображая медведа. Также они насиделись на свино- и лошадеобразных бревнах, и мы пошли внутрь, в кафе.





При кафе имелась "фэмили рум" с некоторым количеством игрушек и книжек. Виша сперва игрушками оченно заинтересовалась, но вскоре решила исследовать окрестности. А окрестностями являлся спуск в наше кафе, находившееся в цоколе, - не лестница, а такой "склон" (или как это по-рюсски?) Вот Виша по нему бегала-бегала, съезжала на попе, какталась рулоном, ползала, сбегала ко мне в объятья - чего только не делала. Раз тридцать точно выбегала из нашего "рума" к этому спуску, а я за ней. Подружки ее, кстати, все это время играли в комнате, лишь иногда вылезая ее искать. А я-то считала, что у меня лишь умеренно активный деть :).



Когда у меня уже отросли на ногах мышцы конькобежца от беготни за Вишей, я сообщила тетенькам, что сил моих больше нет, и мы поехали домой :).



[identity profile] katerinaknoote.livejournal.com 2008-05-17 04:24 pm (UTC)(link)
Умаялсо творец в конце. :D

[identity profile] baby-vivienne.livejournal.com 2008-05-18 01:28 am (UTC)(link)
Надо было мне еще свою фотку со спичками в глазах поместить, чтоб было видно, КТО больше всех умаялся :D